terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Macarrão light gelado


Peguei essa receita no site da Cyberdiet (que eu recomendo muito, aliás). Fiz e todo mundo aprovou. Só um pequeno detalhe; não servi gelado, mas quentinho, porque eu odeio comida fria. Aí vai a receita pra quem quiser provar!


Ingredientes

- 300 g de macarrão de sua preferência
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta a gosto
- hortelã fresca a gosto picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- suco de 1/2 limão
- 200 g de presunto picado em tiras
- folhas de alface picada em tiras
- 1 xícara (chá) de creme de leite light


Modo de Preparo
Cozinhe a massa al dente e reserve. Prepare o molho misturando o alho, sal, pimenta, hortelã, azeite de oliva, limão e o presunto. Escorra a massa e, ainda quente, coloque-a neste molho, misture bem e acrescente o creme de leite. Leve à geladeira coberta com alumínio até a hora de servir. Coloque numa saladeira e misture a alface picada.



1 porção = 3 colheres (sopa) = 150 g
número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção


calorias = 296 kcal
carboidratos = 39.8 g
proteínas = 12.2 g
lipídios = 9.8 g

Um comentário:

  1. Humm, bom e fácil. Vou fazer pro meu filhinho no dia que ele chegar de viagem. Bjks

    ResponderExcluir

Comenta aí!